19. novembre 2023

2è Coupe d’Europe de Ski alpin 2024

2ème Coupe d’Europe de Ski alpin le 3-5 février 2023 en Slovaquie

Le long voyage en voiture de plus de 10h depuis la frontière suisse et à travers la nuit jusqu’en Slovaquie a été pour nous un grand défi. Là-bas, 4 des 6 courses ont eu lieu. Les dernières courses ont dû être annulées en raison de fortes pluies dans la nuit. Celina Niederhauser a obtenu 2 places de podium lors de 2 courses de slalom géant. En slalom, nos 2 athlètes ont dû lutter contre la piste molle et n’ont pas réussi à s’en sortir.

Au classement général de la Coupe d’Europe de ski pour sourds, Celina Niederhauser s’est classée 4e et Yuri Salvetti 6e.Leurs performances constantes les laissent confiants pour les prochains Deaflympics d’hiver en Turquie.

A partir de l’hiver 2024/2025, la nouvelle organisation de ski Deaf International Ski « DIS », qui a été fondée par Philipp Steiner et David Pelletier de la France, reprend la Deaf Ski Europacup et la continue avec un format adapté.