6. février 2023

Badminton: Championnat suisse élite à Adliswil et « Winti Cup » à in Winterthur

Badminton : Championnat suisse élite le 21/22 janvier 2023 à Adliswil/ZH

Les 21 et 22 janvier 2023 ont eu lieu les qualifications pour le championnat suisse d’élite entendante. Les 64 meilleurs joueurs inscrits (sur environ 3800 joueurs licenciés) de Suisse se sont affrontés dans les cinq disciplines (simple messieurs, simple dames, double messieurs, double dames et mixte) au gymnase Tüfi d’Adliswil/ZH pour huit places de qualification. Les huit meilleurs de la qualification pourront ensuite participer au championnat suisse (4 et 5 février 2023), où les attendent déjà les huit meilleurs joueurs de Suisse.

En raison de quelques annulations la veille du championnat, Marvin Müller, 63e sur la liste, a obtenu de justesse sa participation aux qualifications. La paire de double Marvin Müller/Danny Müller (pour les disciplines de double, seuls les 32 meilleurs étaient admis) a également pbtenu la sélection. C’est déjà une belle performance que d’atteindre la qualification pour les championnats suisses, car en presque 30 ans d’histoire du département badminton, aucun athlète sourd n’y était parvenu jusqu’à présent.

En simple hommes, Marvin a été placé dans un groupe de 4 joueurs (groupe I). Seuls les 16 premiers du groupe passent à un autre tour de jeu, où ils se battent en duel pour les 8 billets pour les CS. Lors des trois matchs de groupe, le jeune Marvin a montré de bons matchs équilibrés contre des adversaires parfois bien mieux classés que lui. Au final, il a remporté une victoire et perdu deux fois de justesse (notamment contre le cinquième des CS de l’année dernière). Marvin s’est donc classé 3e de son groupe et a gagné de précieux points au classement de Swiss Badminton. Résultats

En double hommes, les deux frères ont joué de malchance au premier tour et ont dû affronter le duo romand classé troisième. Malgré une solide performance, ils ont perdu le match en deux sets secs. Résultats

Places sur le podium au « Winti-Cup » le 28/29 janvier à Winterthur

Lors du tournoi national « Winti-Cup » à Winterthur du 28/29 janvier 2023, il y avait des places sur le podium pour nos joueurs sourds. En double hommes dans la classe de force 1, la plus élevée, Zeno Baldegger/Marvin Müller ont atteint une belle troisième place lors de leur deuxième tournoi commun. En mixte, Marvin Müller et sa partenaire Seraina Lengacher ont également obtenu la 3e place finale ! Résultats