3. Febbraio 2023

24° CS Badminton 2023

24° Campionato svizzero di badminton il 22 aprile 2023

Due doppi titoli di campione svizzero e un campo molto forte nel singolare maschile nell’anno dei Campionati del Mondo. Inoltre, ci sono state due rimonte con medaglie d’oro!

39 giocatori di 8 club si sono incontrati a Gelterkinden/BL. Per la prima volta in 9 anni, c’è stato un numero sufficiente di partecipanti anche nel singolare femminile.

Nel doppio femminile, Nadja Gambon Tschudin e Michèle Rumo non hanno avuto scampo. Hanno vinto tutti i loro incontri nettamente in due set e la finale contro Cécile Aeschlimann/Selina M. Lusser-Lutz. Vanessa Tavaglione e Susanne Kehl-Rheinegger hanno conquistato il bronzo. Michèle Rumo ha partecipato per l’ultima volta nel 2018 e ha subito conquistato la medaglia d’oro.

Nel misto c’è stata molta più suspense. In semifinale, Melanie Widmer e Andrin Siebenhaar hanno battuto Vanessa Tavaglione/Steve de Cianni in tre set. In finale, la tensione è cresciuta a dismisura e alla fine Melanie e Andrin hanno gioito per la vittoria al terzo set per 21:19 su Cécile Aeschlimann/Marcel Müller. Andrin ha partecipato allo SM per l’ultima volta nel 2019.

Tavaglione/de Cianni hanno poi conquistato la medaglia di bronzo in modo ancora più stretto con una vittoria di 22:20 nel terzo set contro Laetitia Rossini/Timon Nyfeler.

Nel doppio maschile, la testa di serie n. 1 Zeno Baldegger/Calvin Rohrer ha vinto la medaglia d’oro in grande stile. Solo nell’ultimo incontro del girone contro Daniel Müller/Beat Koller sono dovuti arrivare al terzo set, dove hanno beneficiato di un infortunio dell’avversario.

In finale, non hanno dato alcuna possibilità al numero 2 del torneo (Marvin Müller/Timon Nyfeler), soprattutto nel secondo set. Danny Müller/Florian Schmid hanno vinto la medaglia di bronzo. Calvin Rohrer è riuscito nell’impresa di vincere il doppio maschile per quattro volte di fila, quattro volte con un partner diverso!

Il singolare maschile prometteva partite molto belle ed emozionanti. Ma il più giovane giocatore del torneo, Zeno Baldegger, ha avuto qualcosa da ridire e ha vinto il titolo di campione svizzero senza perdere un set! In finale, il campione in carica Marvin Müller è stato impotente di fronte ai colpi precisi di Zeno. Il finalista dell’anno scorso Danny Müller ha vinto il bronzo contro Andrin Siebenhaar. L’età dei quattro semifinalisti lascia ben sperare: Zeno 15 anni e mezzo, Marvin 18 anni e mezzo, Danny 20 anni e mezzo e Andrin 22 anni!

Un grande ringraziamento al GSVb di Basilea con i suoi numerosi aiutanti, l’ottima cucina e l’organizzazione della cena. Un grande GRAZIE anche al direttore del badminton Daniel Müller, che si è impegnato a fondo per organizzare un torneo meraviglioso e ha preparato un regalo per ogni giocatore. Il prossimo CS si terrà il 26 aprile 2024 a Sion/VS. Ci auguriamo di avere molti partecipanti!

Final M. Rumo/N. Tschudin Gambon vs. L. Aeschlimann/S.M. Lusser-Lutz 21:8/21:9

1. Nadia Tschudin Gambon (GSC Aarau) / Michèle Rumo (GSC Aarau)
  2. Cécile Aeschlimann (GSC Aarau) / Selina M. Lusser-Lutz (AS Vaudois)
  3. Vanessa Tavaglione (SS Valais) / Susanne Kehl-Rheinegger (GSC Aarau)
  4. Larissa Vasiutenko (ST Seetal) / Natalia Ponik (ST Seetal)
  5. Yuliia Bovt (ST Seetal) / Violetta Poltavchenko (ST Seetal)
  6. Nadine Imhof (GSC Aarau) / Noelia Perez (GSV Zürich)

Doppio uomini
Final Z. Baldegger / C. Rohrer vs. M. Müller / T. Nyfeler 21:16/21:7

1. Zeno Baldegger (GSC Aarau) / Calvin Rohrer (GSV Zürich)
  2. Marvin Müller (GSC Aarau) / Timon Nyfeler (GSC Bern)
  3. Danny Müller (GSC Aarau) / Florian Schmid (GSV Zürich)
  4. Mario Attanasio (GSV Zürich) / Daniel Gundi (ST Seetal)
  5. Lorenzo Arcuti (GSC Aarau) / Marco Scossa (GSC Aarau)
  6. René Keller (GSC Aarau) / Nolan Baumann (GSC Aarau)

Doppio misto
Final M. Widmer/A. Siebenhaar vs. C. Aeschlimann/M. Müller  21:15/13:21/21:19

1. Andrin Siebenhaar (GSC Aarau) / Melanie Widmer (GSC Aarau)
  2. Marcel Müller (GSC Aarau) / Cécile Aeschlimann (GSC Aarau)
  3. Steve De Cianni (GSC Aarau) / Vanessa Tavaglione (SS Valais)
  4. Timon Nyfeler (GSC Bern) / Laetitia Rossini (SS Valais)
  5. Marco Scossa (GSC Aarau) / Nadine Imhof (GSC Aarau)
  6. Susanne Kehl-Rheinegger (GSC Aarau) / Pius Lusser (GSVb Basel)

6. Steve De Cianni (GSC Aarau)

Swiss Deaf Sport e GSVb Basel è contenta di potervi salutare al 24° CS di Badminton.

Data / Tempo: Sabato, 22 aprile 2023, 8.30 – ca. 18.00 ore

Luogo: Sporthalle Hofmatt, Hofmattweg 1, 4460 Gelterkinden/BL

Discipline: Singolo / doppio / doppio misto

Modalità torneo: Giochi di gruppo, dopo sistema K.O. Si giocherà secondo il regolamento.

Termine d’iscrizione: 26 Marzo 2023, Daniel Müller, E-Mail